Pancakes légers aux pommes

+ 3 ans | Difficulté :  ★★ | Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

Matériel

Vous avez besoin de :

Ingrédients (pour environ 8 pancakes) :

  • 3 pommes

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • Cannelle

  • 200 g de farine de blé

  • 25 g de cassonade

  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

  • 2 œufs

  • 15 cl de lait

Et aussi :

Ciseaux


 Le + pédagogique

Cuisine créative


Étapes

  • Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans une casserole à feu moyen avec le miel et la cannelle environ 10 minutes.

Pâte à pancakes :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite les œufs et le lait. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les 3/4 des pommes cuites à la pâte et mélanger.
  • Faire cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.
  • Servir avec le restant de pommes.

Une recette originale, gourmande et pleine de saveurs qui se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur !

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

Une réalisation Wesco | www.wesco-eshop.lu

Notre sélection pour cette fiche

Mes derniers articles vus
.
Recherche propulsée par ElasticSuite